Еда

Продукты, после которых хочется есть еще больше

Вообще-то основным предназначением пищи является утоление голода, но существуют определенные продукты питания и напитки, после употребления которых нам хочется есть и пить еще больше.

Они приводят к перееданию, которое способствует набору лишнего веса и ожирения, так что содержание этих продуктов в рационе необходимо сократить.

Алкоголь
Почему бы не выпить бокал вина в конце долгого рабочего дня? Но будьте осторожны, употребление алкоголя связано с увеличением аппетита ведь всего три порции спиртного снижают уровень лептина — гормона, созданного для контроля чувства голода.

Глутамат натрия
Глутамат натрия встречается в самых разных переработанных продуктах, это усилитель вкуса. Особенно часто его можно увидеть в разного рода консервах, овощах и китайской кухне. Испанские исследователи выяснили, что после употребления данного вещества аппетит человека повышается на 40%.

Десерты
При изготовлении большинства десертов используется пшеничная мука, которую делают путем особой переработки зерна, лишающей его волокон. В результате эти продукты питания повышают уровень инсулина, что приводит к росту голода и перееданию.

Жареная картошка
Картошка представляет собой крахмал, состоящий из простых углеводов, а значит, наш организм абсорбирует и метаболизирует его очень быстро из-за небольшого размера молекул. Следовательно, это также приводит к всплеску инсулина.

Пицца
Как правило, пицца представляет собой комбинацию из основы, сделанной на пшеничной муке, гидрогенизированных растительных жиров, переработанных сыров и консервантов. Все эти ингредиенты способствуют увеличению уровня сахара в крови.

Белый хлеб
Как и десерты, белый хлеб делается из пшеничной муки, что приводит к повышению уровня инсулина в крови. Это продукты питания с высоким гликемическим индексом, которые очень быстро перевариваются, из-за чего чувство голода возникает достаточно скоро после их употребления.

Соки
В процессе изготовления соков из фруктов и овощей удаляются абсолютно все волокна, так что нам остается лишь напиток, содержащий сахар. А между тем, именно волокна оставляют нам сладкое чувство насыщения, которое удерживает от переедания.

Детские хлопья
Как и все прочие хлопья, детские содержат большое количество сахара. Любимые детские завтраки вызывают резкие подъемы и снижения уровня сахара в крови.

Искусственные подсластители
Каждый раз, когда вы пьете диетическую газировку, чай или кофе с искусственными подсластителями, то ваш мозг готовит организм к поступлению сахара. Но этого не происходит, и тогда тело ожидает восполнения недополученной энергии за счет других продуктов, что провоцирует чувство голода.

Читайте также
Close
Back to top button
Close
Close

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы на нашем сайте

Вы используете расширение AdBlock или подобное. Вы можете добавить этот сайт в белый список, и тем самым внесете свой вклад в его развитие.